세탁수선생활
재빠른여치50
재빠른여치5023.03.08
싸인펜 묻은 흰옷 어떻게 해야 지워질까요?

아이가 유치원생인데

싸인펜 가지고 그리는거를 좋아해서 그런지

흰옷만 입고 가면 꼭 옷에 다 싸인펜 자국 남겨 옵니다 ㅠㅠ

흰옷이라 물파스로 묻은 부분 빡빡 밀어서 세탁하는데

자국이 계속 남더라구요

깨끗하게 없앨 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싸이펜 묻은 흰옷을 지우기 위해서는 물파스와 아세톤으로 닦아낸다음 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한쇠오리126입니다.

    저는 다이소에 흰옷전용 얼룩제거펜이라고 파는데 그것을 사용해서 얼룩을 어느정도 지우고 세탁기에 돌리면 지워지더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    `

    싸인펜 자국은 깨끗하게 없앨 수 있는 방법이 있습니다.

    1. 먼저, 물파스로 옷에 밀어준 후, 밀봉합니다.

    2. 밀봉된 옷을 건조기에 넣거나 건조대에 걸어둡니다.

    3. 싸인펜 자국을 닦기 위해, 과자나 스파게티 면 등의 음식물을 가볍게 밀어줍니다.

    4. 자국이 사라지면 물로 옷을 씻어 닦습니다.

    5. 마지막으로 다시 건조기 또는 건조대에 걸어줍니다.

    싸인펜 자국이 사라지지 않는 경우에는 라미네이트를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 옷에 라미네이트를 바른 뒤, 건조기에 넣거나 건조대에 걸어둡니다. 그러면 싸인펜 자국이 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    1. 소독용 알코올: 얼룩이 제거될 때까지 면봉이나 천으로 얼룩에 알코올을 문지릅니다. 찬물로 헹구고 필요에 따라 반복하십시오.

    2. 베이킹 소다와 식초: 베이킹 소다와 식초를 동량으로 섞어 반죽을 만든 다음 얼룩에 바르고 15~30분 동안 그대로 둡니다. 찬물로 헹구고 필요에 따라 반복하십시오.

    3. 레몬즙과 소금: 얼룩에 레몬즙을 짜서 소금을 뿌린다. 혼합물을 얼룩에 문지르고 30분 동안 그대로 둡니다. 찬물로 헹구고 필요에 따라 반복하십시오.

    4. 과산화수소수: 얼룩진 부위를 과산화수소수에 30분간 담근 후 찬물로 헹굽니다.

    5. 표백제: 위의 방법이 통하지 않으면 표백제와 물을 섞은 용액에 얼룩진 물건을 최대 15분 동안 담가 두십시오(표백제 용기의 지침에 따름). 찬물로 철저히 헹굽니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다

    약국에 가시어서 에탄올 이나 물파스 구입 하시어서 흰옷 싸인펜 묻은곳 살살 문질러 주신후 세탁해 보세요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    이건 제가 쓰는 방법인데요.의외로 좋더라구요. 보통 물파스를 많이 사용하기도 하고 저도 쓰는데요.

    아닐땐 저는 베이킹소다가루에 물과 세제를 쪼금타서 지우개 반죽처럼 만들어줍니다.

    그리곤 싸인펜 자국위에 ㅇ꾸덕하게 두껍게 많이 올려놔요 그럼 뒷분에 번져나가는데 한 2~30분 방치후에 물로 헹구고 바로 세탁기로 돌리면 감쪽같이 깨끗해지더라구요.

    한번 시도해보시길 추천드려요.

    다만 모든 자국은 되도록 바로 세탁해야 효과가 있습니다. 시간이 오래 지난 경우에는 말끔하게 안될때가 많더라구요