기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20
부모님의 싸움 어떻게 해야하나요?

엄마 아빠 싸우는걸보면 저까지스트레스 받는데요 그럴때마다 한강에뛰어들고 싶어요

그러면 스트레스라도 안받고 아무생각없어지자나요 사소한일로 싸우는데

왜 내가 피해를입어야하는지 이해안가요 직장구하면 바로나갈생각인데 그때까지 버티기가 너무힘듭니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    부모님의 싸움은 자녀에게 정말 큰 스트레스지요. 하지만 부모님은 부모님일 뿐 그분들의 인생입니다. 질문자와는 다른 사람이니 본인의 삶에서 떼어놓고 생각하려 애쓰셔야 합니다. 다만 그분들의 삶에서 그럴수 밖에 없는 상황을 안타까운 마음으로 이해하고 바라보려 애쓰세요. 미움이나 원망은 내려놓으시구요. 그래야 모두에게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 부모님간의 싸움이 지속된다면 서로의 입장 차이에 대해 이해할 수 있도록 대화할 시간을 마련해주는 것이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한가한레아239입니다.

    따님 되시나요??

    싸우는 그순간 만이라도 두분을 따로 두세요

    아빠한테 데이트신청해서 자리에서 나가세요

    다음번은 엄마한테 까페에서 커피마시자며 데이트 하세요..두분모시고 동네산책 하세요...

    살아온날이 많아서 그러시는거고,아직 건강하시다는거죠..

    mz새대의 새로운 지혜를 바랍니다...

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 심정 이해합니다.

    '부모님의 말 다툼의 원인이 나때문이야' 라고 생각할 땐 더 괴롭고 현실을 탈출하고 싶으실 겁니다.

    머리는 차갑게 하고 가슴은 따스하게 라는 말이 있습니다.

    두분 중 대화가 편하신 분(대부분 어머니) 에게 먼저 말씀해보세요.

    그 다음 아버님과도 이야기를 나누시다보면 가정 평화의 해결책이 조금이나마 보일 것입니다.

    두분 모르시게 따로따로 이야기를 하시다 보면 질문자님이 중재자로서 할 일이 있을 것입니다.

    다시 화목한 가정을 찾기를 바랍니다 🙏

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    고민이 크시 겠습니다 하지만 극단적인 생각은 절대 하시면 않되구요 두 부모님을 모셔놓고 진지하게 대화를 나누어 보세요 분명 효력이 크실 것 입니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    부모님도 자식을 걱정하는 마음이 클겁니다.서로 감정의 골이 깊어지기전에

    진지하게 대화를나눠보세요.