기타 의료상담건강상담
팽긔니34
팽긔니3423.06.13

잠을 자도 피곤합니다 왜 그럴까요

나이
성별
남성
복용중인 약
비뇨기과(야간뇨방지)

요즘에 잠을 자도 피곤합니다

그전엔 밤에 오줌 마려워서 화장실 자쥬가서

피곤한거 같았는데 비뇨기과 약 먹고 나서는

야간에 화장실 한 두번 정도 가는데도

자고 나도 피곤합니다

평균수면시간은 7시간30분정도 이고

어제는 10시간 자고 3번 깼는데

하루종일 피곤하내여

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    수면중에 화장실을 한번이라도 가는건 건강하지 않은 상태입니다.

    일반적인 사람들은 특별하게 어쩌다 한번 자다가 화장실을 가는거지 매일마다 한번이라도 소변대문에 화장실을 간다면 건강한 상태가 아니며 숙면에 큰 방해가 됩니다.

    비뇨기과 진료를 받으시고 증상이 줄어들기는 했지만 완전히 해결되지 않은 상태로 보이며 비뇨의학과 진료를 더 받아보시는게 적절하겠습니다.

  • 만성적 피로 증상을 유발할 수 있는 문제와 원인은 빈혈이나 전해질 불균형 같은 문제부터 시작하여 갑상선 기능 저하증 같은 질병까지 굉장히 다양하게 여러가지가 존재합니다. 그렇기 때문에 그저 단순히 피로하다는 증상 및 정보만 가지고는 그 구체적인 원인이 무엇인지 파악하는 것은 현실적으로 어렵습니다. 관련해서는 증상이 지속되고 생활에 불편함을 유발하는 정도라면 내과적으로 정밀 검사를 통해서 원인을 최대한 찾고 그 원인에 따른 치료를 진행하시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수면의 양보다는 질이 중요하겠으며 또한 피로감이 지속되신다면 갑상선 기능에 대해서도 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.