기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.15

병원 처방약 2달이 지났는데 먹어도 될까요?

허리가 아파서 두달전에 병원가서 진료받고 받은 약이 있는데 그때는 좀 괜찮다 싶어서 안먹다가 최근에 다시 좀 안좋아서 먹을까 싶은데 괜히 찝찝하네요. 실온에 놔뒀는데 먹어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    모든 약에는 유통기한이 있다고 합니다.

    진료를 받은 병원에 전화해서 먹어도 괜찮은지 물어보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    처방약도 복용기간이 있습니다

    반드시 복용간을 확인하고 드셔야 합니다

    그리고 그때그때 처방받으시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    약에도 유통기한이 있다고 들었는데요. 혹시모르니 약국이나 병원에 물어보신후 드세요.