약 복용약·영양제
흰늑대67
흰늑대6722.12.04

한달지난 처방약 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지록신 메티마졸 인데놀
기저질환
갑상선 항진증

허리디스크 증상으로 한달전쯤에 약을 처방 받았는데 그땐 많이 안아파서 그냥 안먹고 나뒀는데요

지금 좀 통증이 있어서 약을 먹을려고 하는데 사진의 약들이 한달이 지난 지금 먹어도 괜찮은 약들일까요?

그리고 위에 표기한 바와 같이 갑상선 약을 좀 많이 먹고 있어서.. 메티마졸은 아침저녁 3알씩 먹어요ㅠㅠ 혹시 바로 같이 복용해도 괜찮을지도 여쭤봅니다ㅠㅠ 감사합니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    올려주신 처방약의 내역을 확인 시 약이 변질되지 않았다면 복용하셔도 무방하겠습니다.

    약을 담고 있는 약포지가 훼손되지 않았다면 일반적으로 1달정도는 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약포지에 들어있는 처방약의 경우 일반적으로 3개월 정도 사용 가능합니다.

    외관에 크게 문제가 생기지 않았다면 주의해서 드셔도 괜찮습니다.

    메티마졸과 문의주신 처방약 사이에 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 됩니다.

    다만 디스크약은 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.