기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.21

회사의 후배가 얻어먹기만 할때?

안녕하세요? 회사에서 같이 일하고 있는 후배가 있는데 문제는 제가 항상 사준다는 겁니다. 어쩌다 한번은 후배가 돈도 버는데 살수도 있다고 생각하는데요 어떻해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    밥먹으면서 은근슬쩍 나 경제적으로 너무 어렵다고하세요. 그러고 자연스럽게 각자 내자고 해보세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    회사의 후배가 얻어먹기만하고 돈을 한번도 안 낸다면 솔직하게 서운하다고 말씀해보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그냥 그렇게 맘에 두지마시고 다음에 니가 뭐 좀 사~ 이렇게 가볍게 한마디 던지시는게 좋겠네요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    후배와의 식사자리나 술자리를 만들지를 마세요.

    회사에서 어쩔 수 없이 점심식사를 같이 하는 경우라면 모를까 그 외에는 굳이 만들 필요가 없는 자리죠.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 선배가 몇번 샀으면 미안해서라도 한번이라도 사는게 맞는거죠~

    저도 직장에 그런 후배가 있었는데요 본인이 잘모르더라고요! 자가가 괜히 산다고 하면 선배가 미안해 할까봐서 말을 못꺼냈다고 하던데요~ 그래서 저는 솔직히 까놓고 이야기했습니다

    담에는 제가 2-3번사면 후배가 1번사고 합니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    그럴때 치사하게 말할수도 없고 괜히 속상하죠

    두세번을 사줬는데도 한번 안사주면 그사람은 사주는걸 모르는 사람이니 이제 사주지 마세요

    그럼 후배님도 눈치를 챌겁니다