굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.12

커피의 맛은 원두가 가장 중요한가요?

우리나라에는 커피전문점이 프랜차이즈,개인집등 엄청 많은대요.

커피의 맛이 다 미묘하게 라도 다른대 커피의 맛은 원두가 가장 중요한가요?

원두가 다 다른제품을 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 맛은 다양한 요소들이 결정합니다. 커피 원두는 커피맛은 약 70프로 정도 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    커피 맛은 원두 상태, 기계, 추출 시간 등 다양한 요소의 영향을 받습니다.

    산미, 단맛 등의 요소는 원두의 영향이 가장 큽니다.