굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.19

커피맛은 원두가 제일 중요한가요?

커피판매점 종류는 너무 많은데 맛들이 다 다른대요..

커피판매점 커피맛은 원두 종류가 다 달라서

맛이 다른건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피맛을 결정하는데 여러요인이 있지만 가장 큰 요인은 원두의 종류에 따라 맛이 달라집니다.

    원두의 품종 재배지와 따라 원두의 종류는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원두가 다르면 당연히 맛이 다릅니다.

    근데 원두가 똑같아도 맛이 다른 경우가 있습니다.

    원두 로스팅을 어떻게 하느냐에 따라서 커피 향이 달라지게 됩니다.

    커피 만드는 사람에 따라서 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다. 네맞아요 커피맛을 결정하는건 원두이구요 가공이나 레시피따라 맛이 다다릅니다 원두가 맛을 결정짓습니다