알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.22

사람들이 OTT 플랫폼을 많이 이용하게 된 원인은 무엇일까요?

우리나라에서 여러가지 드라마나 영화들이 성공하는 사례들을 보면 최근에는 OTT플랫폼에서 제작한 작품들이 대부분입니다. 이렇듯 사람들이 OTT 플랫폼을 많이 이용하게 된 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    솔직히 ott 코로나 이전에 쳐다보지도않앗죠 플랫폼 존재는 알고잇엇지만 코로나 이후 극장 못가고 영화 보고싶고 그래서 갑자기 너도나도 가입하고 보는거같습니다 솔직히 저도 그전부터 저런 플랫폼 이용하고 싶엇는데 괜히 돈쓰는거같아서 피햇는데 요새는 없으면 불편할정도입니다 플랫폼도 돈 팍픽써서 영화 드라마 제작 힘쓰는거보니 결제해서 보는게 맘편하넹ㅅ

  • 안녕하세요. 늑대임다입니다.

    큰 이유중에 하나는 부담없는 요금이 큰거같습니다.ott는 인터넷만 있으면 됩니다.인터넷 사용료에 ott 구독료를 더해도 월 tv요금 보다 훨씬 적은 비용이 듭니다.훌륭한 콘텐츠 품질이나 다양한 콘텐츠를 편리하게 즐길수 있다는것도 한몫 하는거 같습니다!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    코로나 기간동안 극장을 갈 수 없어 그 대안으로 OTT를 보게 되었고, 시장이 커진만큼 OTT 업체들이 영화나 드라마를 직접제작하고, 인기 배우를 섭외하는 등 공격적으로 투자를 함으로써 그들의 생태계를 키워 나가고 있습니다.