선한두더지61
선한두더지6121.01.01

처방받은약에 들어있는 진통제 바꿔도되나요?

허리가 아파 집근처 병원에서 진료를 보고 약을 처방받았습니다. 근이완제. 위장약.소염진통제 이렇게 3알 이였는데요. 진통제가 타이레놀이알이던데 . 제가 먹는 진통소염제로 바꿔도 되나요?

  • 바꾸시는것은 개인의 선택이지만

    치료가 너무 잘되거나

    치료가 되지 않거나

    부작용으로 극단적인 상황이 벌어지면

    그 모든 책임은 본인에게 있다는것을 명심하셔야 합니다.

    무슨 큰 문제가 있겠냐 라고 생각하시지만 만의 하나에 대한 법적인 사실은 위에 적시한 대로라는것만 명심하시면됩니다.

    또한 여기서 된다, 안된다 라고 이야기 하는 사람들에게는 권한도 의무도 없습니다.

    정확한 답변은 주치의에게 하시는게 답입니다.