유아교육육아
데굴데굴
데굴데굴23.02.15

초등학생이 이미 토플 공부를 한다는데 가능한가요?

토플 지문은 한글 지문으로 읽어도 이해하기가 쉽지 않을 만큼 전문적인 내용으로 알고 있는데요. 초등학교 고학년이 토플 공부를 한다는게 천재나 영재가 아니어도 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 꼭 천재가 아니어도 어느정도 영어에 기반이 있거나 영어에 흥미가 있고 소질이 있다면

    불가능한것은 아닙니다

    토풀의 경우 어느정도 고차원 지식과 학습이 필요할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어느 한 분야에 특출한 재능을 보이는 경우를 천재, 영재라고 합니다.

    이런 재능은 유전적인 영향도 있고 어려서부터 조기 교육을 통해

    발전하는 경우도 있습니다. 전혀 불가능한 일은 아니라고 합니다.

    환경적인 요인은 부모의 노력과 아이의 노력으로 나타날 수 있으니 참고하세요.