다이어트 효과적으로 하는 방법좀요

요즘 살이 부쩍 찜으로 성인병,합병증 걸릴까 걱정이됩니다... 하루 걷기운동만 30분 정도 하는데 효과적으로 다이어트 할 수 있는 스케줄표?가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

일단 아침/점심/저녁 폭식하지 않고 고르게 드시고,

아침 기상 후 스트레칭 + 오전 30분 걷기

저녁 30분~40분 걷기(하루 만보) + 집에서 할 수 있는 근력운동(30분)

먹는게 잘못되면 운동해도 역효과 인 것 같아요.

식욕조절을 못하신다면 조금씩 자주 드세요. 간식말고 삶은계란, 방울토마토, 선식, 단백질바or쉐이크 등

밥시간이 되서도 배고픔이 크지 않아서 덜 먹게 되더라구요.

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다. 운동을 꾸준히 하는것이 가장 중요합니다 식단은 운동이 생활습관으로 자리잡은 다음에 하더라도 늦지 않아요

      안녕하세요. 대범한개미새28입니다. 우선 치맥의 욕구부터 꾾는게 가장 중요합니다. 운동도 중요하지만 식단 관리가 무엇버다 중요하지요. 간혈적 단식 이런 프로그램들이있으니 확인하시면 좋을 듯해요^^

        안녕하세요. 의로운코끼리11입니다.

        요요없이 다이어트를 하려면 적당한 운동과 적당한 식단조절입니다.

        체중감량이 목표이시면 유산소위주의 운동을 해주고 탄수화물 섭취량을 줄이면 도움이 됩니다