호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

하루에 30분씩 걸으려고 합니다. 살을 뺄 수 있을까요?

요즘 다이어트를 좀 하려고 하는데, 뱃살 위주로 살을 빼고 싶습니다.

하루 30분씩 조깅을 하려고 하는데 효과가 있을까요?

아니면 다른 좋은 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한뜸부기80입니다.

    본인 체중을 생각하셔서 하시구 걷기 30분 보다는

    뛰기 10분이 훨씬 효과 좋아요.

    아니면 걷기 10분하시구 뛰기 7~8분만 하셔도

    효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한날쥐62입니다.

    단순히 걷기만해서는 다이어트효과를 기대하기 어렵습니다.

    저녁을 6시 이전에 간단히 드시고 땀이 나고 숨이 찰 청도로 빠르게 걸으시면 다이어트에 도움 되실거예요.

    가장좋은건 2분 뛰고 1분 걷고 3분 뛰고 1분30초 걷고 이런식으로 심박수를 계속 높여서 운동하시고 뱃살은 무엇보다 식이관리가 중요합니다.

    배를 따뜻하게 하는것도 좋으니 얼음물,아이스아메리커노,냉수보다는 따뜻한 물을 마셔주세요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    하루 30분씩 조깅을 하셔도 다이어트 효과를 보실 수 있으실겁니다

    30분씩 하시다가 힘이 남으신다고 하면 점점 시간을 늘려 1시간까지

    늘리시면서 운동을 하시면 더욱더 도움이 되실겁니다 그리고 식단조절도

    같이 병행하시면 다이어트 금방 하실 수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    약한강도로 30분 걷는것보다는

    30분이후 지방의 연소율이 높기에

    좀더시간을 투자하는게 좋아보입니다

  • 하루 30분 조깅하면 다이어트에 효과가 있겠지만

    식이요법도 철저하게 병행하셔야 됩니다.

    탄수화물 줄이는 식단으로 구성하시고 꾸준히 실천하신다면

    좋은 결과를 얻으실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다..조깅 괞찬아요..처음에 너무 무리 하시지 마시고 조금씩 늘려 가세요.그리고 평소 먹는거에 3분에1 정도 줄이시면 효과 있어요..

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    30분을 엄청 빠르게 숨이찰정도로

    걸어야 됩니다

    매일 꾸준히 절대 핑계대지 않고

    해야 되는데

    대부분 너무 더워서 너무 추워서

    다리가 아파서 비가와서 약속이 있어서

    이런저런 핑계로 점점 자주 쉬게 되면서

    결국 실패합니다

    소식 하셔야 되서 항상 배고파요

    고통이 따르겠지만 대신 건강과 자신감을

    얻기 바랍니다