웨나이드림
웨나이드림22.10.10

만보걷기와 30분 스트레칭 운동 중 어떤 것이 더 효과적일까요?

매일 만보걷기를 했는 데

체중감량이 잘 되지 않습니다.

고강도 스트레칭이 더 효과적일까요?

아니면 중량 헬스가 더 효과적일까요?

살을 빨리 빼고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 00년생질문생입니다. 살을 보다 빨리 빼고싶으시다면 아무래도 만보보다는 고강도 스트레칭이 좋을 것 같습니다. 하지만 무엇보다도 살을 빼는데에는 웨이트 트레이닝은 필수적인 것 같네요. 고강도의 유산소 운동과 웨이트 트레이닝을 병행해주면 2개월안에 효과는 크게 보실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    다이어트가 목적이라면 만보걷기및 스트레칭보다는

    달리는게.더 좋을거 같습니다..만보걷기도 좋긴하죠...

    다만 식단관리도 해줘야 합니다..

    그래야 눈에 띠게 살이 빠집니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 미르무영입니다.

    걷는 운동이 효과가 더 좋을 것 같습니다.

    물론 스트레칭이 나쁘진 않을겁니다. 둘다 병행이 더욱더 좋겠죠

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    빠른 감량을 원하신다면 걷고 뛰기를 반복하는 인터벌트레이닝이 제일 효과적일 듯 합니다

    무작정 오래 걷는 것은 더 큰 공복을 불러오고 식욕을 오히려 자극할 수 있기 때문에 2~30분 정도로 걸었다 뛰었다를 반복하면 짧고도 더 효과적으로 감량하실 수 있습니다

    처음에는 걷는 시간을 1-2분 정도로 길게 하시고 뛰는 시간을 30초 정도로 하시면서 걷는 시간을 점점 줄이고 뛰는 시간을 늘리는 식으로 강도를 올려가시면 좋을 것 같아요

    어떤 운동을 하시든 무리없이 꾸준히 하셔서 원하시는 목표 이루시길 응원합니다!

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    두가지를 동시에 해보시면 조금 더 효과가 나지 않을까 생각이 듭니다.

    자고 일어나서 10분-15분 스트레칭 후 공복에 걷기(공복유산소)

    평상시 걷기(5천보이상) 그러고 저녁에 잠들기전 10-15분 스트레칭을 한다면 스트레스도 덜 받고 원래 평소 걷던 정도라 몸에 무리도 없지 않을까 생각이 듭니다.

    공복 유산소는 굳이 아침이 아니더리도 빈속에 조금 걷는것을 이야기하니 조금 덜 부담스럽지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 호로로롤입니다.

    오전에 공복 유산소 하시고 저녁에 근력운동 하시는 거 추천드립니다

    만보를 걷지 마시고 빠른 걸음이나 조깅하는 것처럼 하시면 효과가 있으실 거예요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    만보기 걷기 전에 준비 동작으로 스트레칭 하고 걷기 시장하잖아요. 두가지 다 좋긴 하지만 굳이 선택하자면 스트레칭으로 시작해서 만보걷기가 더 낫지 않을가요?