행복한망둥이
행복한망둥이23.02.12

살 빼는데 효과적인 운동이 뭐가 있을까요?

운동을 많이 한 사람이라면 살 빼는데 효과적인 운동을 잘 할 수 있으리라 생각되지만 저는 운동을 최근에 전혀 안했어요..몸에 무리가 가지 않으면서 할 수 있는 운동이 뭐가 있을까요? 예를 들어 걷기라면 어느정도 몇시간 정도 걸어야 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 살 빼는 운동은 뛰는게 최고입니다.

    하루에 40분 정도 쉬지 않고 뛰어주면 무조건 빠집니다.

    중간에 다 포기해서 못 빼는거라 확신합니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    다 아시겠지만 유산소운동을 해야 살을뺄수 있습니다.

    처음에는 빠른걸음으로 시작해서 적응이되면 조금씩 뛰는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    러닝하는 것이 가장 효과적이지만 매일 러닝하는 행위는 발목이나 무릎 등 부상의 위험이 있어 추천드리지 않습니다. 더군다나 몸무게가 많이 나가면 부상의 위험이 커지므로 권장하지 않습니다. 러닝을 하실거면 이틀에 한번씩 하는걸 추천드립니다.

    러닝말고는 조깅이 가장 효과적입니다. 빠르게 손을 힘차게 위아래로 흔들면서 빠른걸음으로 가는 것인데 그냥 걷는 것보다 효과적입니다. 러닝보다 부상의 위험도 적구요.

    얼마나 운동해야하나는 사실 정답이 없습니다. 본인이 느끼기에 몸에 무리가 안갈 정도로만, 시간적으로 할 수 있을 때까지 하시면 됩니다. 처음 운동하면 30분 정도 적게 하면서 적응시키면서 매일 점차 시간 늘리는 방식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    간단하지만 노력이 필요합니다

    일단 식단조절하시면서 유산소 운동을 하시고 나중에는 근력운동도 같이 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. v2sion입니다.

    유산소 운동이 가장 효과적입니다. 꾸준한 걷기, 뛰기 그리고 유투브에 유산소운동을 검색해보시면 단시간에 여러 횟수를 반복하는 운동이 많습니다.