호탕한박새126
호탕한박새12620.08.25

살 잘빠지는 방법은 뭐가 있을까요..?

무슨 운동을 하면 살이 잘빠질까요,,?ㅠㅠㅠ

요즘 너무 운동을 안했더니,,, 1~2kg 쪄서 이러다가 더 많이 찔거 같아서 운동을 할려하는데 살 잘빠지는 운동 위주로 추천해주세요 !!!!

  • 단기간에 몸무게를 줄이고 싶으시다면

    짠음식(염분함량이 높은)들을 피해주시고

    음료대신 물을 마신다면 단기간에 몸무게에 따라

    다르지만 1,2키로는 몇일내로 빠지실꺼에요.

    하지만 이런 체중감량은 비추천합니다.

    운동으로 다이어트를 원하신다면

    하체운동 위주로 진행하는 것이 칼로리 소모에

    도움이 많이됩니다.

    맨몸 하체운동으로는 스쿼트,런지, 브릿지를 하시면 좋을 것 같고 코어운동으로 플랭크를 추천합니다.

    '짧은 시간 빡세게 하고 끝내야지' 이것보단

    정자세로 세트수를 나눠서 진행하면

    더 좋을 듯 합니다.

    ex) 스쿼트 20×5 , 런지 15×5, 플랭크 60's x 5

    이런 느낌으로요!

    몸무게를 크게 신경쓰지마시고 눈으로 체크해주세요!

    몸무게는 숫자에 불과합니다!

    탄탄하고 멋진 몸을 만드시길 바랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    저탄수화물 식단과 더불어 유산소운동이 답입니다 그리고 수분 섭취를 많이 해주세요 과도하게 식사량을 줄이거나 하면 결국 병원신세 지게 되더라구요 살빼는방법 다른거 없고 체력보충 하시면서 운동과 식단 조절로 성공하시기 바랍니다

    유산소 운동엔 천천히 건기,줄넘기.버피테스트를 추천해드립니다 짧은시간에 큰효과가 있어요