한꺼번에 먹어도 되는 약인지 궁금해요

성별 여성
나이 39세

루테인,비타민C,식이섬유,모로실가루,우루사

이렇게 한꺼번에 먹어도 되나요?

시간을 두어야한다면 얼마나 둬야하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 없으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

해당 영양제 모두 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후 복용 권유드립니다.

현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인,비타민C,식이섬유,모로실가루,우루사는 시간차를 두지 않고 한번에 복용해도 되며 식이섬유는 공복에 복용해도 가능하나 나머지 제품들은 위장장애 가능성이 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      식이섬유는 체내에 흡수되지 않고 체내에서 배출되게 됩니다.

      이러한 식이섬유와 다른 약물을 같이 복용하시면 흡수에 영향을 미칠 수 있기에

      시간차를 두고 복용하셔야 하며 식이섬유는 공복에 복용하시고

      30분~1시간정도 시간차를 두고 다른 약을 복용하셔야합니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        위의 약을 한꺼번에 다 드셔도 됩니다.

        모두 함께 드실때는 아침식후 또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          말씀하신 것들은 모두 영양제 및 건강기능식품입니다. 이들은 한꺼번에 먹어도 전혀 문제가 되지 않습니다. 드셨을 때 불편감이나 드시기 어려운 경우를 제외하고는 식후에 모두 같이 먹어도 됩니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            루테인,비타민C,모로실가루,우루사는 같이 드셔도되지만 식이섬유는 최소 4시간 간격을 두고 드셔야합니다.