영특한독수리54
영특한독수리5422.12.25

이마에 여드름이 자주 나는 이유가 뭘까요?

대부분 여드름이 많이나서 흉이많이지고 하는 경우가 많던데요.

근데 유독 이마에 여드름이 자주 나는 이유가 뭘까요?

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이마 여드름의 원인은 피지 분비량 증가로 인한 것이 대부분인데요. 피지 분비량이 급증하는 여름은 특히 자주 발생할 수 있어 주의가 필요합니다. 또한 피부에서 생성되는 각질이 제대로 탈락하지 못하고 모공 입구를 막았을 때도 여드름이 생긴답니다