기타 고민상담고민상담
하오하오라오
하오하오라오24.01.16

대만이 민진당 출신이 다시 총통이 됐네요.

지금 미국우 중국과 중국과 한창 대립 중이죠.

대만도 중국과 마찬가지고

친미를 주장하는 민진당 출신 후보가 대만 총통이 됐는데요.

중국이 과연 공언한대로 통일을 위한 전쟁을 일으킬까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    어떻게 될지는 아무도 모르지만

    현재 중국의 경제 상황을 보면 전쟁은 사실상 힘들 것이라 봅니다

    일단 국제사회에서 신뢰가 너무 많이 떨어지고

    외국투자자본들도 엄청 많이 빠져나갔습니다

    이런 상황에서 전쟁을 일으키면 중국은 자멸을 선택하는 것이라

    현실적으로는 힘들지 않을까 합니다