반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 집에서 털 깎는 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.

반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

강아지 털을 집에서 한번 깎아 보려고 하고 있습니다. 도구는 준비되어 있고 머리나 꼬리부터 어디 순서대로 갂인야 할것 같은데 효과적으로 깎는 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    백문이 불여일견이란 말이 있습니다 말로 설명하기는 힘드니까 인터넷이나 유튜브에서 동영상을 한번 보시기 바랍니다 한 번만 보시는 것이 아니라 여러번 보셔서 그것을 몸에 숙지 한 다음에 시작해야 됩니다

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.05.11

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    평상시 강아지 미용실 데려가서 털 깎을 때 에 한 번도 본 일이 없습니까 있다면 그 순서대로 따라 하는 것이 가장 좋고요 본 일이 없다면 유튜브를 참고하시기 바랍니다 설명 가지고는 할 수가 없습니다 백문이 불여일견이라고 한 번 두 번 보는 것이 가장 중요합니다 그래야 머리에 숙지할 수 있고 그 다음에 행동을 따라 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지 미용을 단순 털을 다 밀려고 하시는 경우는 아무곳에서 부터 시작해도 됩니다.

    보통은 목위 -> 꼬리 -> 발 -> 가슴 -> 배 -> 목아래

    이렇게 하시는 것이 좀 덜 헷갈리고 깔끔하게 밀 수 있을듯 하네요

    하지만 강아지들은 청각이 예민한 동물이므로 바리깡 모터소리에 놀랄 수도 있으니 조심하시기 바랍니다.