굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.16

외출시 도어락 건전지가 없으면 어떻하나요?

건전지를 사용하는 도어락인대 외출할때는 작동하다가

집에 들어올때 건전지가 다 떨어져 있으면 어떻하나요?

방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 물음표사린마입니다.

    편의점 가셔서 9V 사각 건전지를 구매하시고

    도어락을 잘 살펴 보면 - - 이러한 모양이 있습니다

    거기에 건전지를 대놓은 상태나 잠시 붙였다가 떼어 놓으면 일시적으로 도어락이 작동합니다.

    그 후에는 당연히 장착되어 수명이 끝난 건전지를 교체하셔야 하고요!