치아 관리건강상담
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.28
양치를 할때 이가 시린데 시린이 전용을 쓰면 낫나요?

양치를 할때 이가 너무 시려서 물이 차가워서 그런가 보다하고 따듯한 물로 양치를 해보는데도 이가 시려요 티비 광고를 보니 시린이 전용 치약이 나오던데 시린이 전용 치약을 사용하면 양치할때 이가 덜 시릴까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린이 치약도 도움이 될 수 있습니다.

    치아가 시린 원인이 무엇인지 치과에서 검사도 받아보시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    이가 시린 이유는 치석이 치아 주위에 쌓여 잇몸의 상태가 좋지 않거나 치아가 마모된 경우 또 충치에 의한 경우 등이 있습니다

    시린이 치약을 사용하는 것보다 치과 방문하여 해당 원인을 치료 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시린게 심하지 않다면 시린이 치약을 사용하시면 괜찮아 지시지만 치경부 마모증이나 충치로 인해서 시린거라면 치과에 가셔서 치료를 받으시는게 좋습니다.