치과건강상담
부유한물범34
부유한물범3423.05.10

이가 시린데 시릴때 쓰는 치약이 도움이 되나요?

최근들어 이가 시려서 차가운 거 먹을때 불편하더라구요~이가 시릴때 쓰는 치약이 있다고 들었는데 어떤 원리로 시린게 완화 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린 이 치약에는 질산칼륨이나 인산삼칼슘 같은 이런 여러 가지 화학 성분들이 들어있어 어느 정도 상아질에 있는 구멍을 막아 주는 역할을 합니다. 그래서 치아 신경으로 가해지는 자극을 막아주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시린이에 사용하는 치약을 장기간 사용하면 어느정도 도움이 되지만, 시린이 치약에 잇는 성분이 치아를 조금씩 코팅시켜준다고 생각하시면됩니다. 하지만 치아가 많이 시린경우엔 치과에 가셔서 치료를 받으시는게 좋습니다.