투투ᆢ
투투ᆢ23.05.19

미국고등학교 gpa 성적으로 한국 대학 입학가능할까요

미국 대학 다니기 싫어해서 한국대학 오고 싶어하는데 가능할까요 미국대학 다니기 싫하네요

  • 안녕하세요. 예쁜낙타94입니다.

    한국에는 수시 전형과 정시 전형이 있습니다.

    보통 정시전형이라하면 수능 시험을 보고 성적으로 입학하는 전형을 말하고,

    수시 전형은 각 학교마다다 내신성적, 논술 시험, 비교과활동 등등이 있습니다.

    GPA성적이 반영될 수 있는지 여부를 확인해보고 싶으시면 지원하고 싶은 대학 입학처에 물어보시는 것이 가장 빠릅니다