청소생활
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.12

컵을 설거지 해도 물 비린내?가 나는 것 같습니다. 어떻게 해야하죠?

정수기물을 먹는데 컵에서 물 비린내가 나는 듯합니다..

설거지를 자주 하는데도 나네요.

어떻게 해야 물 비린내를 없앨 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저 같은 경우에는 식초를 섞은 끓는 물을 부어서 세척해주면 냄새가 많이 제거되었습니다. 이와 별도로 항상 세척 후에 컵을 환기가 잘 되는 곳에서 충분히 건조시키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은이구아나292입니다.

    식초를 약간 넣은 물에 설거지를 마친 컵을 10분간 담가준다. 비린내가 심하다면 식초의 양을 늘리면 된다. 또한 끓는 물에 베이킹소다를 넣고 컵을 5분 정도 담가두는 것도 방법이다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    물 비린내는 컵을 장시간 사용하다보면 자연스럽게 생기는것중에 하나라더군요

    방법은 냅비에 구연산을 넣고 한번 푹 끓여주시면 됩니다

    끓여주실때 물이 잠길정도로 물을 넣어주신뒤 한번 끓이고

    주방세제로 세척하시면 깨끗하게 사용가능합니다

    도움이 되셨다면 추천과 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    컵에서 물비린내가 날경우 끓는물에 그컵통째로 담궈주세요(소독)

    30분정도지나고 다시 설거지해주시면 냄새제거가 되어있을겁니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    물컵 물비린내 같은경우는 수세미 따로 써주셔야하고 잘 건조시켜주셔야 비린내 안납니다.

    또한 베이킹소다 뜨거운물로 해서 세척해주셔도 물비린내 냄새 잡아줄수있어요.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자주는 안이어도 가끔은 뜨거운물에 푹 삶아 주셔요 아마도 포드득 소리가 나며 비린내도 사라질듯 합니다

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    저는 설거지용 수세미를 컵 전용으로 하나 따로두고 씁니다.일반 그릇 설거지 수세미랑 같이 쓰면 안 좋아서요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    컵속에 베이킹 소다와 뜨거운물을 섞어 1시간정도 둔 다음 흐르는 물에 여러번 세척 후 마무리로 퐁퐁 설거지 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    물비린내가 날경우 큰대야에 물넣고 20분정도 끓는물에

    냄새나는컵들을 넣어주세요

    30분정도담궈놓으시면 냄새제거됩니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    컵을 세척하셔도 계속 물비린내가 날 경우에는 컵을 닦는 수세미에서 냄새가 날 가능성이 있습니다. 수세미를 교체해주시고, 컵을 닦는 수세미는 따로 두시는 것이 좋습니다. 감사합니다.