세탁수선생활
현명한어치139
현명한어치13924.01.28

옷에 생김 얼룩 제거하는 방법

옷을 새로 사고 한번 팔았는데 저런 얼룩이 생겼습니다.

표백제 사용하지 말고 손세탁 해야하는 옷인데 일반 세제를 사용해서 빨아서 그런건가요??

두번째에는 중성세제로 손빨래 했는데 얼룩이 빠지질 않네요. 얼룩 제거할 수 있는 방법 없을까요? 드라이크리닝 하지 말라고 써 있어 세탁소 맡기기도 애매하네요. 옷 소재는 면 68%, 나일론 32%입니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    식초나 레몬 한번 사용해보실래요 레몬 반을 잘라서 얼룩진 곳을 문질러 보세요 도움이 되셨는지 모르겠네요