도라지1004
도라지100423.04.29

TV는 한 번 사면 수명이 몇 년이 되나요?

제가 지금 집에서 사용하는 TV가 15년 정도 된 TV인데요. 그런데 아직은 제대로 잘 나오고 있는데 최대 몇 년까지 쓸 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    요즈음은 예전 브라운관보다 수명이 짧다고 보시고 사용 시간이 길면 짧아집니다

    계속 켜 두면 그만큼 수명이 짧아지고 QLED냐 OLED냐에 따라서도 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 제가 써 본 경험에 의하면 잘쓰면 12년 아니면 10년이 최선인거 같아요 복걸복인거 같긴해요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    TV를 사용하는 환경에 따라 수명은 다를 수 있습니다.

    오래쓰면 20년이상도 가능 합니다.

    사용하기 나름인 것 같습니다.