엄청난조롱이206
엄청난조롱이20621.03.09

소액투자만 하는 저, 무서워서 도전하기가 어려워요ㅠㅜ

주식을 소액투자 하고싶은데 너무 걱정돼요ㅠㅠ그래서 소액으로만 하고있는데,,어캐해야될까요 월급을 조금씩 주식에 투자해보고 싶은데 뭔가 손해보는 느낌이 드는거 같기도 하고 주식을 하면 무조건 오르는것도 아니라서..

  • 소액이 어느정도이신지...

    밥값 술값 커피값을 한달에 얼마 소비하듯이

    주식도 소비개념으로 생각하시면 무섭지 않으실꺼에요

    그래도내돈 들어가는데 이익을 보셔야겠죠?

    시가총액이 높은 주식들 중에 저렴한 주식이 있어요

    그런 주식들은 꾸준히만 매입한다면 배신하지 않는 주식입니다 일전셀트리온이 그랬고 요즘운 뭐 죄다 사승세니,

    추가로 현재 시장에 자금이 많이 풀려있어 은행들이 대출

    이자를 올리면서 금리가 오르고있는데 머지않아 시장금리가

    크게 오를것으로 예상됩니다

    이에 금리수혜주인 한화생명 추천드립니다

    밥한끼 값도 안해요