⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.13

데스크톱 내부의 먼지는 어떻게 청소하는 것ㅇ ㅣ좋나요?

안녕하세요.

데스크톱 PC를 사용 중인데, 데스크톱 내부에 먼지가 너무 쌓이면 안좋다고 하더라고요.

아무래도 전자기기이다보니 청소하기 조심스러워지는데,

어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 본체 내부에 먼지가 쌓이면 열을 제대로 방출 못해 온도가 올라가게 됩니다.

    그럼 부품의 성능 저하가 올 수 있습니다.

    청소 방법은 밖으로 본체만 나가셔서 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기, 에어 컴프레셔스 같은 에어건의 바람으로 먼지를 날려주시기만 하면 충분한 청소가 됩니다.

    따로 부품을 건들거나 물티슈를 사용하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    부품을 일일이 다 분리해서 청소할 필요까진 없는 듯 하고요

    케이스 뚜껑 열어서 에어스프레이 등으로 먼지 털어내고

    쿨러가 달린 부분랑 상단이나 앞쪽의 메쉬망이 있으면 그런쪽에 먼지가 많이 끼니까

    망은 분리해서 청소하는게 좋은 듯 해요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    데스크탑 내부 청소를 하는 것은 보통 실외로 본체를 가지고 나가서 뚜껑을 딴 뒤에 에어스프레이로 내부 먼지를 제거하는게 일반적인 방법입니다