청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

데스크탑 PC 내부청소는 어떻게 해주는것이 좋을까요?

안녕하세요

데스크탑 PC를 사용하는데요.

이 데스크탑 내부에 먼지가 상당히 많이 쌓이는거 같습니다.

청소를 해주려면 내부 분해후 청소를 해주는 것이 좋은가요?

데스크탑 PC 관리법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    데스크탑 내부는 환기 잘 되는 넓은 공간에서 미니 콤프레셔 에어건 사용해서 바람 날려주는식으로 청소하면됩니다

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 케이스를 벗긴 다음에 에어건으로 안에 쌓여있는 먼지를 털어내 주시면 됩니다. 내부까지 다 분해하고 하면 좋겠지만 거기까지는 안하셔도 되요

  • 안녕하세요. 느긋한박쥐216입니다.

    주기적으로 분기에 한번정도 케이스를 열고 콤푸레샤가 있으면 외부에서 바람으로 청소 하시고 없으시면 부드러운 브러쉬와 청소기를 이용해서 먼지를 제거해 주시기만해도 특별한 문제가 발생하지 않아요. 절대 물기있는 수건이나 휴지로는 청소하지 마세요. 그럼 PC와 영영 이별할수 있어요. ^^

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    케이스 분해후 가장먼지가 많이 쌓인 팬을 청소해주고 기판쪽은 공기사출기 같은 것 있으면 바람으로 먼지 제거해주고 없으면 건드리지말고 그냥 놔두는게 좋습니다.