청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

데스크탑 내부 먼지 청소하는 방법 알려주세요.

팬 돌아가는 소음이 심해서 데스크탑 개봉하니 내부에 먼지가 많이 쌓여있는데요.

데스크탑 내부 먼지는 어떠한 방법으로 청소를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점이나 인터넷으로 쉽게 구할수있는 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기로

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져가 케이스를 열고 바람으로 먼지 제거를 해주는게 가장 간편하고 좋은 방법입니다.

    컴퓨터 본체는 부품 분리없이 먼지 제거만 해주셔도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    데스크탑 본체 내부 청소는 일단 전원과 케이블을 전부 제거하시고 야외에 가셔서 에어클리너를 이용해서 청소하셔야 됩니다.

    에어클리너 사용시 흔들어 사용하시면 안에 액체가 나올수도 있기때문에 꼭 흔들지 마시고 사용하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 본체 뒤쪽 커버를 열어서 에어콤퓨레샤등을 이용하여 먼지를 제거해주시면 됩니다.

    구석진 곳에서 잘 제거되지 않는 먼지는 면봉등을 이용하여 제거해주시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 길쭉한그늘나비21입니다.

    우선, 컴퓨터 본체에 연결되어 있는 전기선을 제거합니다. 그리고 전기선이 제거 되어있는 상태로 전원 버튼을 2~3번 정도 눌러 본체에 남아 있는 잔여 전류를 빼주세요

    겉면 통풍구에 붙어있는 먼지는 청소기로 빨아들여 제거하시고, 내부 먼지는 다이소에서 먼지 제거 스프레이를 이용해 제거해 주면 됩니다.

    꼼꼼히 제거하시고 싶으시다면 각 부품을 제거해서 먼지제거스프레이로 먼지를 털어주시면 되고, 부품을 다시 재조립하기 어려우시다면 그냥 조립되어있는 상태로 먼지제거스프레이를 이용해 먼지를 제거해주세요. (가스를 이용해 불어내는 제품으로 호흡기에 좋지 않을 수 있으니 통풍이 원활한 외부에서 하시기를 추천드립니다.)

    그 이후 바로 전원을 꽂아 사용하면 부품표면에 액체상태로 남아있는 먼지제거스프레이 때문에 누전(쇼트)이 발생되어 고장날 수 있으니 2~3시간 정도 두어 충분히 마를 수 있게 한 후 사용하시는 것을 추천드립니다