청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.16

테스크탑 먼지 청소하는 방법이요?

데스크탑에 먼지들이 많이 쌓여있는지 팬돌아가는 소리도 심하고 버벅걸임이 발생되는데요.

데스크탑 먼지 청소 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    본체 뚜껑을 여시고 에어컴프레셔로 바람을 불어주면서 먼지를 털어내면 되겠습니다.

    그 후에는 물을 잘짠 걸레로 세심하게 닦아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점의 먼지제거 스프레이로 컴퓨터 본체만 밖으로 가져나가셔서 청소해주시면 됩니다.

    먼지제거 스프레이의 바람으로 먼지를 날려만 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    에어컴프레셔가 있으면 쉽게 청소가능해요.

    본체를 열어서 에어건을 쏴주시면서 먼지를 털어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 저는 데스크탑 청소할때 셀프세차장에 들고가서 에어건으로 안에를 싹 털어줍니다 그럼 굉장히 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다. 데스크탑에 어쩔수없이 쌓이는 먼지는 장기간 방치시 소음과 고장의 원인이 되기 때문에 분해해서 먼지를 제거하는게 좋은 방법이나 쉽지 않기 때문에, 일주일에 한번정도씩 소형 청소기등으로 먼지를 제거(흡입)하면 좋을듯 합니다