청소생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

데스크탑 내부에 먼지 청소는 어떻게 하면 좋을가요?

데스크탑 내부에 먼지가 한가득 쌓여있는데요. 그래서 인지 팬소음도 심하고 너무 느리더라고요. 데스크탑 내부 먼지 청소할려는데 컴퓨터 손상없이 안전하게 하는법 없나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    데스크탑 내부 먼지 청소는 바람으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

    생활용품점에서 먼지제거 스프레이를 준비하신 다음에

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져가 케이스를 열고 바람을 분사해 먼지제거를 해주세요.

    컴퓨터 부품 분리 없이, 손상 없이 안전하고 손쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    데스크탑 내부는 일단 전원을 차단해주시고 환기가 잘되는공간으로 옮겨서 케이스 열고 에어클리너로 내부 먼지를 제거해주시면 됩니다.

    대신 클리너를 사용하실때 흔드시면 안에 액체가 나오니 흔들지마시고 사용하셔야 내부 손상없이 청소하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 컴퓨터를 분해해서 청소를 해주시는 것인데요.

    분리가 힘드시다면, 에어건이나 에어스프레이를 이용하셔서 내부 먼지를 제거해 주시는 것이 편리하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    문구점이나 다이소, 인터넷 쇼핑몰 등에서 에어스프레이 형태에 먼지제거제가 있습니다. 바람을 분사해주는 건데 그걸 구매하시고, 본체를 실외로 가지고 나가서 양 옆에 커버를 열고 바람을 분사해서 먼지를 날려주면 됩니다. 노즐도 있어서 필요한 부위에 바람을 줄어줄 수 있습니다.

    먼지가 날려서 이웃에 피해를 주겠다 생각되면 큰 봉지에 바람이 조금 빠져 나갈 수 있게 작은 구멍들을 내고 바람을 불어줄 반대 방향이 다 덮이도록 본체 감싸고 작업하세요. 단점은 봉지에 의해서 먼지가 다시 날려올 수 있습니다. 개이적으로 봉지 반대편에 청소기를 꽂아서 가동해두고 하는 것이 가장 좋았습니다. 봉지 없이 하려면 바람이 부는 날 사람들이 안 다니는 곳에서 하세요. 바람을 등지고 하시면 먼지가 잘 날아갑니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    쿨러에 붙은 먼지는 면봉으로 살살 떼내주시고, 붓솔로 낭서지 본제의 먼지는 털어주시면 됩니다