청소생활
몽몽80
몽몽8022.12.16

현관 신발장 냄새 제거 방법있을

신발장에 아무래도 여러사람의신발이 있다보니 가끔씩열면 냄새가 심해요 혹시 집에서 간단하게 있는걸 사용해서 해결할수있는방법좀

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    우선 신발을 다꺼내고 그중냄새가 심한 신발은 세탁해주세요

    그리고 핸디청소기로신발장의 큰먼지를 제거하고 소독용 알코올을 마른천에적셔닦아주신뒤 충분히환기시키고 신발정리해주시면돼요

  • 안녕하세요. 주주1입니다.

    집에서 디퓨져 쓰시나요??

    예전에 조향사가 알려준 방법인데요

    디퓨져 스틱 2주마다 새걸로 갈아주면서

    쓰던거는 자동차나 신발장에 넣으면 향기가 은은하게 난다고 하더라구요

    저도 만족한 방법이니 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    신발장에 있는 신발로 인해서 냄새가 나는거에요. 이럴때는 신발을 다 꺼내서 햇빛에 잘 말려주고 신발장 내부에 습기제거제와 냄새제거제 넣어두면 도움이 될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    신발장에서 나는 냄새는 신발 안에 있는 곰팡이나 세균들로 인해 나는 냄새가 대부분입니다.

    신발을 잘 세척해서 말려 보관을 하면 냄새가 없어지고,

    신발 안에 신문지를 구겨넣어 놓으면 습기가 잡혀 신발장 냄새를 잡아 줍니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    원두커피가 신발장 냄새 제거에 최고입니다.

    제가 지금 그렇게 하고 있는데 좋은 냄새 납니다