감기약 치통약 같이 먹어도 될까요?

성별 남성
나이 22세
복용중인 약 감기약/치통약

치통약: 세파로캡슐,잘레톤정,모사핀정 입니다

감기약은 타스펜이알서방정65,록소론정,렙티진정,파마염산슈도에페드,뮤테란캡슐200mg,뮤코렌정 입니다

다 같이 먹어도 괜찮을까요?"?

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 두가지 약중에 잘레톤정과 록소론정은 두가지 모두 소염진통제로 성분이 중복되기에 두가지중 한가지는 빼고 복용을 하길 권장드립니다.

    유앤아이

    안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    적어주신 처방내역 중 레톤정과 록소론정은 동일한 진통소염제로 중복되므로 빼고 복용하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      말씀하시는 약에는 잘레톤정, 록소론정은 모두 NSAIDs 이며 성분이 겹칩니다. 따라서 해당 성분은 빼고 드시는 것이 맞으며 같이 먹을 경우에는 일시적인 과량 복용입니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        문의주신 치통약과 감기약 중 겹치는 성분은 소염진통제입니다.

        치통약의 잘레톤정과 감기약의 록소론정은 같은 기전의 소염진통제라서 하나만 드시는 것이 좋습니다.

        치통약은 세파로캡슐/모사핀정만 드시고 감기약은 모두 드셔도 됩니다.