피부과 항생제 약과 생리통약 같이 먹을 수 있나요?

성별 여성
나이 27세

안녕하세요. 위 사진은

피부과에서 처방받은 약입니다.

생리통 약 (탁센 레이디나 이지엔6)을

같이 먹어도 되는지 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

처방받으신 피부과약과 탁센레이디, 이지엔식스이브 등의 생리통약은 동시에 복용하셔도됩니다.

위장장애가 있는 약들이기때문에 식후에 복용하셔야하며,

피부과약 복용전후 2시간은 커피, 유제품, 영양제 등은 피하셔야합니다.

제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 피부과약과 진통제 사이에 알려진 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 두가지 약 모두 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.