치과건강상담
영원한물수리143
영원한물수리14323.04.01

정기적으로 치아관리를 하는데도 잇몸이 자주부어요 왜그런가요?

6개월 간격으로 치과에서 정기검진을 하는데도 몸이 피곤하던가 스트레스를 받으면 어김없이 잇몸이 붓고 들뜨는데 힘들어요 어떻게해야 빨리 회복이 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    피곤하거나 스트레스 받으면 잇몸이 들뜨고 하는 경우가 많습니다. 이런 경우 잇몸에 치석이 있어 이 치석이 잇몸을 자극하는 경우가 많으니 치과에 내원하여 스켈링 후 잇몸치료까지 받아보는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 것은 잇몸에 문제가 있다는 것을 의미합니다. 해당 치과 말고 다른 치과를 방문하여 다시 평가를 받아보시길 바랍니다. 정상적인 상태라면 스트레스라 면역이 떨어졌다고 해서 잇몸이 붓지 않으며 이는 문제가 있다는 것을 의미합니다. 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으시면 면역력이 떨어질때 잇몸이 붓는 증상이 생길 수 있습니다.

    잇몸에 대한 치료를 받으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    몸이 피곤하거나 스트레스를 받으면 몸의 면역력이 떨어지기 때문에 잇몸이 붓고 피가 날수 잇습니다. 컨디션관리를 해주시는게 일단은 우선시되어야 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    정기 검진과는 별개로

    스트레스와 피로는 몸 안의 면역력을 낮춰 잇몸을 붓게 만들 수 있습니다

    충분한 휴식과 스트레스를 낮추는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질로 청결하게 관리 하는것이 중요하고..스켈링과 잇몸치료를 통해 개선 될수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.