피부과건강상담
냐웅냐웅
냐웅냐웅23.05.18

어금니 안쪽 잇몸에 통증이 있는 건 어떤 이유 때문인가요?

나이
성별
여성

어금니 안쪽 잇몸이 붓고 건들이면 통증이 있는데 이는 무슨 이유 때문인가요? 양치도 꼬박꼬박하고 사랑니도 다 발치하고고 스케일링도 1년에 한 번씩 받는데 종종 붓고 통증이 있어 힘드네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    관리를 잘하셨다 하더라도 내부에 충치로 인한 염증 및 치주염의 가능성이 있기 때문에 가까운 치과에 내원하시어 엑스레이 촬영 및 검진을 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.