피부과건강상담
색다른도마뱀42
색다른도마뱀4220.10.29

발톱에 멍든 후 피 고였을 때??

발톱에 멍이 들고 시간이 좀 흐르자 통증은 많이 줄어들었는데 피가 흡수되지 않는 것 같아요. 이때는 병원을 가야하나요 아니면 시간을 조금 더 두고 기다려 볼까요?? 멍든 지 3일 짼데 피 흡수는 잘 보이지 않아서요,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱을 세게 부딪혔나 봅니다. 그래도 통증이 어느정도 줄어들었다면 참 다행이네요. 발톱 밑에 피는 흡수되는데 시간이 꽤 걸립니다. 몇 일안에 흡수되지는 않고 수 주가 걸린답니다. 그냥 놔두시는 것이 불편하면 가까운 피부과나 정형외과에 가시면 발톱에 조그만하게 구멍을 뚫어 고인 피를 빼내 줄 수 있답니다. 구멍을 뚫어서 피를 빼내주면 빨리 회복될 수 있으니 병원에 가서 진료를 보시면 더 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림