자동차생활
panchokorean.
panchokorean.22.10.26

차 구매시 현금 얼마 정도 있을때 구매하시나요?

보통 차 구매시 현금 얼마 정도 있을때 구매하시나요?

대출을 하게 된다면 이자가 보통 얼마나 붙는지 궁금하네요

그리고 현금으로 일시불이 면 싸게 사나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 현금으로 구매시 더 싸지는 않습니다. 다만 대출로 하게되면 이자가 비싸니

    이자를 최대한 낮추기 위해서 현금으로 구입하는 비율을 높이는 겁니다. 보통이자는 3%~7%까지 다양합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 차값의 절반정도 현금을 보유했을때 차량을 구입했습니다.

    나머지는 제휴카드로 땡겨서 갚아나가고 있습니다.

    카드는 페이백도있어서 할인이 되거든요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 현금으로 사고싶은 차값이 모였을때 카드로 일시불결재했어요. 현금이라고 싸고 그런게 없더라구요.

    그래서 카드 포인트도쌓는방법으로 카드결져일시불했습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    저는 현금있을때 카드로 발급받아 구매 했습니다 현금으로 구매한다고 따로 할인은 없더라구요

    오히려 카드는 포인트가 쌓이니 카드 발급받아 결제 하시는게 이득입니다

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    차량은 현금으로 사나

    카드로 사나 가격은 같습니다.

    카드의 경우 할부로 사신다면 3~9%대의

    수수료부담이 추가적으로 발생합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하힛입니다.

    저같은경우는 해당차량가격의 반이상은 현금보유를하여 지불하는게 좋다고 생각합니다. 대출은 최소로 가져가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    전 올 현금으로 했습니다

    현금으로 산다고 할인 같은 건 전혀 없구요

    오히려 카드를 만드셔서 일시불 결제하시는 것이 이득입니다

    그리고 할부하면 카드사마다 다르고

    할부개월에 따라 할부이자가 다른데

    이자가 제법 액수가 큽니다

    차량 가격에 따라 엄청 많이 나올 수도 있습니다

    가급적이면 최소 절반 이상은 결제할 수 있을 정도가 되었을 떄 구매하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이게 중고차를 사냐 새차를 사냐에 따라 또 틀리고

    어떤 카드 어떤 캐피탈을 이용하느냐에 따라 금리도 틀리고 합니다.

    가장 좋은건 일시불로 구매하는거지만 그렇기에는 많이 부담이 되기때문에

    보통은 캐피탈을 이용해서 많이들 구매하십니다.

    이자는 보통 3~4프로때 많이 이용합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 보통은 할부를 많이하면 부담스럽고 이자도 엄청나서. 절반이상은 가지고 계셔야 구매하실때 부담스럽지 않습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    현금 일시불이 가장 좋습니다..

    아무래도 이자를 안내도 돼니까요...

    얼마가 정해진게 아니라...현금이 많을수록 좋습니다..

    이자는 버리는 돈이니까요...

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다