순간적인 감정의 기복이 자주 나타나데 왜 그럴까요?

버뮤****

특별한 이유없이 감정의 기복이 나타나곤 합니다.별일 아닌일에 감정 업다운이 나타나는 이유가 궁금합니다.이런 감정을 극복할수있는 노하우가 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

누구나 감정의 기복이 나타나곤 합니다

감정이 고조가 되었을땐 명상을 하거나

다운이 되었을땐 즐거운 영상을 보거나 하면서 감정을 맞추어가도 좋겠습니다.

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    스트레스가 쌓여서 그럴 수 있습니다.

    기분이 좋았다, 나빠졌다, 반복되는 것에 대해 예민하게 생각을 하면 그로 인해서 더 감정기복이 심해질 수 있으니 최대한 신경을 쓰지 마시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수면, 식사, 운동과 같은 기본적인 생화롸동의 변화는 감정의 변화와 연동되어 있습니다. 따라서 수면리듬이 깨지고 식사를 거르고 낮동안 야외활동이 충분하지 않으면 감정도 비정상적으로 변할 수 있습니다.

      따라서 규칙적인 생활리듬을 지키고 건강한 라이프스타일을 유지하는 연습을 해보시기 바랍니다.

        안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

        감정의 기복을 줄이기 위한 신체활동을 추천 드립니다.

        대표적으로 헬스 수영 등이 있겠습니다.

          안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

          해당 감정기복의 원인은

          사람마다 나이마다 성별마다

          여러가지 이유가 있습니다

          그렇기 때문에 증상을 말씀하신다고 이유를 찾기는 어렵습니다

          그렇기 때문에 정확한 이유를 찾고 싶다고 하신다면

          병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같고

          극복의 방문도 진단을 받아보시는 것ㅇ ㅣ좋을 것 같습니다

            안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

            특별한 이유없이 감정기복이 심하다고 하신다면

            여러가지 이유가 있을 수 있습니다

            질문자님의 성별 나이 하시는 일 등등도

            알아야 이유를 파악하는 것이 좋습니다

            그렇기 때문에 이러한 감정을 극복하고 싶다고 하신다면

            가장좋은 것은

            상담을 받아보시는 것이고

            그밖에 취미나 운동 등 본인이 좋아하는 활동을 하시는 것도 좋습니다

              안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

              감정의 기복이 심하시고 화가 날 때마다

              마음속으로 심호흡도 해보시길 바랍니다.

              동시에 마음속으로 숫자를 세는 등 하여

              마음을 진정시켜보시는 것이 좋을 것 같으니

              참고하시길 바랍니다.