물리학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

총알이 발사되는원리가 궁금합니다

총알은 어떻게 눈에 보이지않을 정도로 빠르게 달려가서 과녁을 맞추는지 그게너무 신기해서 총이 발사되는 전과정과 원리가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    탄약에 들어있는 화약이 터지면서 생기는 추진력으로

    총알이 발생되게 됩니다

    총의 정밀도가 높을수록 정확히 과녁에 꽂히게됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    총알의 구조는 앞에 탄환, 뒤에 약협으로 구성되어 있습니다. 탄환은 우리가 생각하는 총알, 약협은 탄피라고 생각하시면 되고, 탄환은 날아가서 목표에 타격을 가하게 되고, 약협은 총알을 발사할 때 그 안의 화약이 폭발하여 총알에 추진력을 공급해 주게 됩니다.

    총을 발사하면 약협의 화약이 폭발하여 가스가 생기는데, 이 가스의 압력으로 총알을 밀어주게 됩니다. 총 내부에는 강선이라는 것이 있어서 총알을 이것에 맞물리게 하여 뱅글뱅글 돌게 만듭니다.

  • 총에서 총알이 발사되면 화약 연소가스가 나오게 됩니다.

    즉, 방어쇠를 당기게 되면 화약이 터지게 됩니다.

    이 연소가스의 압력이 폭발적으로 빠르게 늘어나기 때문에

    이 압력에 의해 총알이 빠르게 앞으로 발사되게 됩니다.