즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.22
빨래를 했는데 말릴 때 쉰내가 나는 경우는 왜 그런가요?

실컷 세탁기를 돌려서 말리려고 널어두면

한번씩 쉰내가 나는 경우가 있더라구요

그건 왜 그런가요?

제가 세탁하는 방식이 잘못된 건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.습도가 많아서 제대로 마르지 않아 시간이 오래걸려서 말리면 그렇습니다

    제습기를 사용해보세요 섬유유연제 향 좋은것으로 해보시고요

  • 세탁조 내부가 더러워서 그럴 수있는데 세탁조를 세탁조 클리너로 한번 청소해주시고

    빨래할때 세제와 식초를 조금 넣어서 빨래를 하면 냄새가 나는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세탁을 한 세탁물에 냄새가 나는 경우는 세탁물에서 냄새가 완전히 빠지지 않은 경우와 세탁기 청소가 안되어 있는 경우가 대부분입니다 냄새가 덜 빠진 경우는 냄새가 많이 나는 세탁물을 베이킹소다물에 담구었다가 초벌 빨래를 해 주고 세탁을 하시면 됩니다 세탁기 청소는 베이킹소다와 식초를 물에 섞어 세탁기를 돌려주고 헹굼을 3-4번 정도 해주면 됩니다 그리고 뚜껑을 열어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 유능한지빠귀155입니다.

    빨래들 사이를 너무 좁게해 바람이나 환기가 잘안되는

    그늘진곳에서 빨리래 말리면 냄새가 나더라구요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    빨래를 말릴 때 잘 마르지 않아서 이거나 세탁기 세탁조 내부에 문제가 있는 것 같네요.

    마지막 헹굼 하실 때 식초를 몇방울 넣어서 돌려보세요.

    냄새가 덜 날거에요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    공기 환기가 제대로 되지 않은곳에서 말라서이기 때문입니다.

    햇볕에 잘 마르고 공기가 통하는곳에서 빨래는 말려야 냄새도 안나고 잘 마르지요.