기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.02

임신준비중에 좋은 운동은 어떤건가요?

임신 준비중입니다. 혹시나 하는 마음에 과격한 운동은 피하고 있는데요. 헬스장에서 하면 좋은 운동이 뭐가 있을까요? 운동을 조금씩 하는 게 좋은 거겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    임신중에도 평소처럼 지내도 된다고 말씀하시는 분이 계신데 그래도 저는 걷기 정도만 했습니다

    초기에는 그마저 안했고

    한번에 30분 정도씩은 꼭 걸었어요

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 임신 중이시면 과격한 운동은 삼가시고 체력을 기르기 위한 걷기나 계단 오르기 추천합니다. 준비 중이시면 조금 과격한 운동도 상관없습니다. 임신 잘 준비하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 신통한멋돼지112입니다. 헬스.수영.등산 세가지 병행하다가 임신했습니다^^

    난임으로 치료받던 중이었는데

    배란을위해 난포터지는데에 계단운동이좋다고

    해서 열운동했었는데 좋은소식있었어요