피부과건강상담
세심한왈라비226
세심한왈라비22621.10.09

기미 주근깨는 정녕 레이져 시술밖에는 답이 없을까ㅛ?

직장인인데 기미 주근깨 같은 잡티를 피부과에서 관리받으면 딱지않고..출근하기도 힘들고..

레이저 쏘면 상처생기잖아요..아물려면 시간도 걸리고..광고에 도*나 크림 이런거도 있던데..

화장품이나 먹는걸로 안되겠죠??

사실 콜라겐도 바르고 먹고...이게 얼마나 효과가 있는지도 모르겠어요..피부에 직접 뭔가를하는 시술을 받아야하는지...근데 그건 비용 시간 너무 많이들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과 전문의들에게도 기미는 색소질환 중에서 굉장히 치료가 까다롭기로 소문난 질환입니다.

    보통 색소레이저로 토닝을 여러차례 시행하는게 치료방법인데, 사람에 따라 반응정도가 너무 다릅니다. 어떤 사람은 오히려 더 진해지는 경우도 있습니다. 또 어떤 사람은 잠시 좋아졌다가 다시 악화되는 경우도 있고요.

    보통 토닝을 하고 멜라논 크림같은 색소를 빼는 크림을 함께 바르면서 일단 치료를 해봅니다. 치료는 장기간 걸린다고 생각하셔야 하고, 반드시 좋아지는게 아닐 수 있다는 것을 염두해둬야 합니다.