의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험 청구시 갱신되는 부분

실비 보험료

실비 청구했다가 청구할 수 없는 건이라 보험금이 지급되지 않은 건이였어도 보험료가 오를 수도 있나요?

궁금합니다..

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험료가 지급되지 않는다면 실비보험의 할증은 붙지 않습니다.

    100만원이상수령시 할증되니 참고하세요

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 실비 보험료 할증기준은

    비급여청구금액 입니다.

    급여부분은 수천만원 보상 받아도 할증이 안되며,

    청구 했더라도 지급받지 않았기에 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    청구하여 보험금을 수령하지 못했는데 보험료가 오를리가 없을뿐더러 현재상태에서 보험금을 받았다하여 보험료가 오르지는 않습니다.

    4세대 이전보험의 경우 개인의 보험금 청구액이 갱신시 보험료 인상에 영향을 줄수있지만 절대적인 것은 아닙니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 개인의 보험금 청구에 따라 개인 할증이 되지만 그 전 보험은 개인 할증은 없습니다.

    개인 할증이 되는 보험이라도 보험금 지급 거절 사항은 포함하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원에서 진료-검사-진단-입원-수술-재활 이 모든 항목에 대해서

    보장이 가능합니다.

    단, 미용이나 고의성에서만 보장이 안되는데요. 만약 실손청구를 했을 때

    정말 지급이 안되는 안되는 건 이라면 갱신 시 상승요건이 되지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2021.7이후 비급여에 대한 보험금 청구가 손해율에 반영되어 갱신시 반영되지만

    보험금이 지급되지 않은 건은 손해율과 관련이 있어 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 청구시 갱신되는 부분

    => 기존의 실비는 갱신될때는 내가 청구를 하든 안하든 보험사의 실비 가입자들 손해율에 따라 인상 됩니다. 즉 보험료는 인상 됩니다.

    4세대 실비의 경우라면 보험금이 지급 안되었다면 보험료에는 크게 변화가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    4세대 실손 중 비급여 부분을 많이 청구시 보험료가 할증 되는 부분이 있는데 3년간은 유예기간이라

    현재로선 보험금을 많이 청구했다고 보험료가 오르진 않습니다.

    나이, 성별, 직업에 따라 보험료가 정해집니다.

  • 안녕하세요. 문태주 보험전문가입니다. 현재 실손의료보험은 1년 자동 갱신 상품으로매해 보험료를 갱신하는 구조이다이때 갱신 보험료에 가장 큰 영향을 미치는 요인은 연령의 증가와 의료비의 상승 요인 이라고 할수 있습니다