기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

연인사이에 개인시간 얼마나 가지시나요 ??

연애하면서 개인시간이 너무 없어서 몸도 피곤하고 정신적으로 힘든데요

거의 30일중에 5일빼고 다만나서 퇴근후 쉬고싶어도 못쉬는상황인데요

혹시 대부분 개인시간 어느정도 가지시나요 ?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 연애하면서 개인의 시간도 중요합니다. 일주일에 최소 4일정도는 개인시간을 가지셔야 합니다. 7일중 50%는 넘게 개인시간을 가지고 계셔야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 보통 연애를 할 때 일주일에 한 번 정도 데이트를 합니다. 자주 만나다보면 지치고 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    주말에는 만나서 데이트 약속을 잡으시더라도 평일에 2~3일 정도는 쉬거나 개인 업무를 볼 수 있는 시간이 있어야지요. 연인분이 많이 만나고 싶어하시나본데 잘 말씀하셔서 평일에 몇일 정도는 쉬도록 조율이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    너무 자주 만나신다면 한번 대화를 해보시는게 어떨까요? 요즘 일이 너무 힘들고 개인시간좀 가지고 싶다 1주일에 3번정도 만나는게 어떠냐고 물어보는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    저는 일주일에 2번 만납니다. 2번 만날 때 정말 길게 오래 봅니다.

    부부도 아닌 연인사이에 30일중에서 5일 빼고 다 만나시니 개인시간 없는 거죠!

    정말 서로를 사랑해서 그럴 수는 있겠지만 본인의 시간을 갖는 거 또한 중요합니다.

    며칠은 안 만나고 전화를 하는 습관을 길러보세요.