기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

연애하면서 개인시간 필요할때 어떻게하나요 ?

연애를 하면서 개인시간이 거의 없어져서 고민입니다 출근-퇴근-데이트 연속이니

너무 몸도 마음도 지친느낌이들어요 개인시간이 조금필요한것같은데 어떻게 말해야지

여자친구가 이해를 해줄까요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    당연히 개인시간이 있어야 연애를 하겠죠.

    하지만 질문자 님의 근로시간이 뭔가 개인시간 등의 짬을 내지 못하는 그런 구조인거 같군요.

    아무리 바빠도 일주일에 하루는 쉴것입니다.

    그 시간을 활용하세요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    밖에서 만나는 것은 금전적, 시간적으로 많은 소모가 있는 것 같습니다.

    집안 데이트나 공유할 수 있는 취미를 함께 찾아보신느 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 먹뚱이입니다. 개인시간이 필요한땐 필요하죠..

    내기분을 상대방한테 진지하게 말을하고 이해 시켜야 되고.

    상대방이 오해하지 않게 하는것이 중요합니다.

    개인시간을 가지돼 연락은 피하지 말고 현재 상황을

    보고 하는것이 필요하다고 봅니다..

    원활한 연애를 원해서는 개인 시간이 필요해요..

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    개인시간 무조건 필요하죠. 저도 너무 힘들어서 몰래 쉽니다 ㅎㅎ 근데 솔직하게 말하고 일주일에 몇변 집에서 쉬자고 말씀해보세요. 여자친구는 분명 서운해할거에요. 근데 어쩔수없죠뭐 일단 말해보시고 대화를 해보세용

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    한 번 진지하게 대화를 통해서 속마음을 최대한 기분 안 나쁘게 해보시는 게 좋을 거 같습니다.