기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13
연애하면서 개인시간 필요할때 어떻게해야하나요 ?

연애하면서 개인시간이 부족해서 ..퇴근후에도 너무 피곤한

상태인데요 여자친구한테 개인시간좀 갖자고 할수도 없는거고

혹시 개인시간이 필요할때 어떻게해야 할까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    연애할 때는 솔직하게 말하는 것이 좋을 것 같습니다

    저 같은 경우에는 일을 하고 너무 피곤할 때 오늘은 각자 시간을 가졌으면 좋겠다고 말을 합니다

    여자친구도 그렇게 하구요 그게 서로의 건강한 연애에 도움이 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 진기한고니152입니다.

    그냥 솔직하게 개인시간이 필요하다고 말하는것도 괜찮습니다 정말 연애하면서 개인시간도 중요하거든요!

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다. 솔직하게 이야기하고 서로 대화하고 접점을 찾는것이 중요하겠습니다 말안하다가 서로지칩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저라면 퇴근 후에는 일을 하느라 지쳐서 만나기가 힘들 것 같다고 주말에 일을 안하니 그때 봤으면 좋겠다고 솔직하게 이야기를 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    거짓말로 둘러대다가는 나중에 큰일나요ㅎㅎ

    그냥 어떤걸하고싶다 조금 쉬고싶다고 말하세요 그리고 다음에 만나면 서운하지 않도록 좀더 적극적으로

    사랑을 표현하시면 여자친구분도 나를 사랑하는구나하고 이해해줄겁니다

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    이런건 솔직하게 얘기하고 양해를 구해야지요 ㅎㅎ

    대화로 시작해서 잘 합의점을 찾아보세요.

    사랑하는 여자친구라면 충분히 이해해줄 것 입니다.

    하지만 이기적으로 되지는 마세요!