자비로운저어새232
자비로운저어새23223.03.12

자전거 탈 때 헬멧 반드시 사용해야 하나요?

자잔거도로에서 자전거를 탈때 반드시 헬멧을 사용해야하나요? 과태료나 이런거 부과되는건가요? 아니면 도로에 따라 다른건가요?

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    헬멧이나 보호대 착용하시면 안전할것 같아요

    자전거 속도를 빨리 안하셔도 넘어질수 있으니

    항상 조심하시길 바래요

    자전거 도로를 이용하시면 좋을것 같구요

    보험도 있는것 같은데 알아보세요

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    자전거를 타실때는 무조건 헬멧을 쓰고 타셔야 힙니다.과태료가 문제가 아니라 혹시 넘어지기라도 하면 머리에 큰 부상을 입기 쉽습니다.

    다리나 팔이나 뿌러지면 깁스해서 시간이 지나면 붙어면 되지만 머리에 손상을 입으면 어떤일이 생길지 모르죠.안전을 위해서는 꼭 헬멧을 쓰고 자전거를 타셔야 합니다.